2010年10月31日

「どうしてこうなった!?」とある外国人が作ったラーメンとその海外反応

元ネタ www.reddit.com


医龍 24
今さらだけど医龍は本当に面白いわ〜。
最近は序盤の頃ほど主人公自身が活躍したりしないのに、それでもグイグイ
読ませるものなあ。周りのキャラたちがそれだけ魅力的だってことかな。
特に研修医の伊集院くんだよ。
最初に登場した時は、まさかここまで欠かせないキャラになるとは思わなんだ。
今は、ちょっと伊集院くんの成長物語みたいな漫画になってるし。(笑)
腕は良いけど心が弱くてラリってる麻酔医と喧嘩したときの伊集院くんには、
惚れてまいそうになったもんなぁ。^^
それから野口教授も最初は憎たらしいだけの老害教授だったのに、今はなんか
妖怪のような風格を感じさせられる。
次巻で引っ張り続けてきた教授選もやっと決着が付きそうな雰囲気。
ていうか、もういい加減にケリをつけて時間を進めて欲しい。
でも、教授選が終わったらこの漫画自体も終わるってのは勘弁だ。
ウィッチクラフトワークス(1) (アフタヌーンKC)ウィッチクラフトワークス(1)
(某所でプッシュされてたので次をコレを試してみる)

それでは本題へ行きます。
とある外国人が、自分で作ったラーメンの写真をアップしてスレを立ててました。
そのラーメン微妙さがツボに来たのでつい取り上げてしまいました。
ぶっちゃけ、ちょっと後悔してます。
では、興味のある方は続きをどうぞ。 :)


Ramen, after 3 days of being too sick to cook.
1ヶ月前の投稿


nightshifter  スレ主
ramen_1010_00.jpg

thatmarksguy
ワ〜オ・・・・・・俺の食欲を返してくれ!!

zzing
ラーメンならぬアーメンとしか言い様がない。

mareacaspica
もっとベーコンを突っ込まないとっ。

brawrawr
何でトマトソースとチーズをいれたしー!? ホワ〜イ??

   B_Provisional
   美味しいからに決まってるじゃないか。

   234U
   ケチャップ無しでは日本料理を作れないんだぜ!

   angelmeat
   俺はちょうど数日間の食中毒から復調したとろこなんだ。
   おいおい、頼むからそれがケチャップだと言うのは止めてくれよお。

   Slick37c
   上に乗っけてるのはスリラチャ [ sriracha ] じゃなイカ??

   malapropist
   チーズ ON ラーメン!! 
   どうして俺はこれまで思いつかなかったのかっっ???

screenshotted
スレ主・・・・・・お前のラーメンには失望した。
ramen_1010_01.jpg

theroyalwe
卵ってラーメンにちょっとでも合うのか???
俺はそんなトッピングをこれまで試そうとすら思わなかったよ。

   nightshifter  スレ主
   いやこの組合せが最高なんだって。
   黄身が流れるぐらいでも良いし完全に固めても良し。どっちも旨し。

   Belgriest
   卵を半熟にしてるのか??

   nightshifter  スレ主
   ↑ ああ、今回は黄身をトロトロにしてみた。
   いつもは、ギリギリ黄身が流れないぐらいの固さにしてるけどな。

   mediapl0y
   子供の頃はラーメンにいつも卵を割って入れてたよ。
   でも、ボイルしたブロス [ 肉・野菜を煮込んだスープ ] が完成する
   直前に卵を入れるみたいな感じだったな。

   account_name
   俺もインスタントラーメンを作るけど、卵をボトンと落とすよ。
   そのまま調理してる2.5分の間放置するだけ。
   それ以上時間をかけると、黄身の半熟加減が固くなる。
   ポーチドエッグはいけるよ。

   thekong
   あれだと卵がバラバラになったりしないのか??
   俺の知識によれば、ブイヨンの中の塩が卵を分離させると思ったが。
   俺がヌードルを作るときは、出来上がる直前に溶き卵を投入してスープ
   に浸透させるようにしてるよ。

   nightshifter  スレ主
   いやいやいや、卵が分解されたことなんて一度もないぞ。

   shugi
   卵とキムチ無しでラーメンを食うのは難しいぞ

PersianSpice
メ〜ン、最初あの卵がアイスクリームに見えて仰天したぜ・・・

improbablywrong
俺はチーズが大好きだっ!!!
しかし、アジア料理にチーズを加えることは断固拒否する。

   evange
   俺は韓国人ファミリーの所で家庭教師をしていたことがあるが、彼らは
   チーズ&豆腐を球状にして油で揚げてたぞ
   さらに、ピザを作るのに marinara じゃなくケチャップを使ってた。

   consequently
   俺はイタリア人だが marinara って何だい??

   melajalas
   中華のテイクアウトにあるクリームチーズ・パフ(別名クラブ・パフ)
   はどうなのさ?? 
   実はあれはクリームチーズじゃないなんて衝撃事実は勘弁だぞ!?

   clyf
   ほぼ全てのアジア料理にはチーズが含まれてないよ。
   俺もアジア料理にチーズを入れることには反対だな。
   アジア人として正直に言うと、これまでクラブ・パフを全く食べたことが
   ないんだ。あれは、西洋とアジアの混合料理だと思うよ。

obskewer
いやこれ美味しそうじゃないか。だが、ネギはどうした??

   nightshifter  スレ主
   ネギは全く使用してない・・・凄く入れたかったんだがな・・・・・・

octopushug
本物のラーメンはマジで旨いんだぜ!!

   zzing
   その本物のラーメンとやらはどこへ行けば食えるんだい??

   ew73
   ↑ ジャパン。

   octopushug
   お前がどこに住んでるかによるよね。
   日本国外だと旨いラーメンを出す本物の店を見つけるのは困難だ。
   もしお前がアメリカにいるとしたら、ここのサイトに役立つラーメン
   批評が載ってるよ。

   Eliri
   寿司レストランでラーメンを出すところもあるよ。超オススメ。

apecraps
何だかこれは昨晩俺が作りあげたものに似てるなあ。
お陰で今日はアパートが硫化水素とワセリンの匂いが充満してるよ。

EricTboneJackson
オゥメ〜ン、ラーメンに卵という発想はなかったわ!
ポテトや人参を刻んで入れるだけだったよ・・・・・・卵トッピングは旨そうだな。

   cmunerd
   俺はラーメンにチーズという発想の方がなかったぜ!!

AlexanderThemeek
よし、俺も次にラーメンを作るときはチーズをドライヤーで溶かして入れよう。

flyinhawaiian
うぎゃぁ、このスレッドをあと30分早く見ていたら・・・・・・・
ついさっき、チーズとケチャップを使った卵料理を作ったばかりなんだよ。
その時に、「これってラーメンのトッピングにしたら最高なんじゃね?」と
思ったんだけ怠け者の俺はそのまま食っちまったー。
このスレ見てたらきっとラーメンも作ったのに・・・・・・たぶん。

eyesonly760
俺もこれとそっくりな料理を作ってるよ!
だが俺はラーメンの汁を全部捨てるんだ・・・・・
つまり、麺 + 調味料 + 卵(黄身とろ〜り) + 辛いソース だな。
うわぁ、何だかメッチャお腹がすいてきたわあ。

texasyeehaw
ふむ、あの写真から察するにあなたはトップ・ラーメンを使いましたね?
その選択は間違っておりませんが、私はサッポロイチバンかサッポロキツネを
推奨します。辛口が好きならシン・ラーメンが良いでしょう。
それから、刻んだネギはラーメンにとてもよく合います。
卵はもう必須アイテムですね。
チーズに関してですが、実は凄くラーメンと相性が良いのですよ。
君のラーメンに乾杯!

Awkwardly
ちょほいとまちなは。お前ら・・・・・・
ラーメンを汚すのはそこまでだ!



まったくだよ。
ラーメンにケチャップ&チーズはないわ〜。
と、自分は思ってしまうのだけど、ググってみると日本でもラーメンにチーズ
やケチャップを入れて食す人が割りといるみたいですね。
チーズはちょうどコチラにアンケートがありました。
ラーメンにチーズをトッピングするのは?
とんこつ/味噌ラーメンは、スライスチーズや
固まりのチーズ入れても美味しいです。
よく丼の底の方に沈めておいて、溶けた頃に食べると
激ウマです。
醤油/塩ラーメンにはやったことないので解りませんが…。
チーズが好きな人なら是非に。
500人中96人がラーメンにチーズを入れて食べたことがあり、またチーズを
入れて食べたいに票を入れてます。ちょっと意外だったかも。
考えてみたら、チーズ星人のヌードルは悪くないもんなぁ。
それに、日本人が外国の料理を自分達の好みに魔改造したように、彼らにも
その機会はあってしかるべきだよなと。

ラーメンに卵という発想に驚いてる人もいたり。
いやいやいやいや、ケチャップ&チーズよりは全然普通だから。
でも、スレ主を筆頭に卵をトッピングする者も結構いましたよ。
しかも、半熟派までいたり。
以前の記事で半熟卵は食あたりが怖くてアメリカでは食べない人が多いと知った
ので、少し意外だったよ。元ネタサイトにユーザーの国情報があればもっと興味
深くなるのに・・・・・・残念。
レンジでらくチン ゆでたまご2ケ用 RE-277レンジでらくチン ゆでたまご2ケ用
(何度も言ったけどこれで半熟卵にハマリました)

あぁ、香川のいるドルトムントの首位決戦が気になって仕方ない。 O_O
そんな訳で今日はもうあがります。(えー
前半が終わったところだけど、今日のドルトムントはイイ感じ。
以前、香川とのコンビネーションが悪いと感じてたサヒンのことが、少しだけ
理解できたよ。彼は香川がどうとかじゃなくて、自分で一発狙いたがるんだね。
だから、直ぐ近くでフリーの香川にパスを出さずに、遠くのバリオスに強引な
スルーパスを通そうとしたりする。
俊輔のいたセルティックにエイデンというボールを持ったら状況を考えずに
とにかくドリブルをしかけては自爆してたドリブル小僧がいたけど、サヒンは
パス小僧だね。エイデンもサヒンも実力があるだけに始末が悪かったり。
あ、後半が始まったんでまた明日!

banner2.gif←いつも応援ありがとう! m(_ _)m


ホーム&キッチンのベストセラーからこれをチョイス。
一人鍋の季節がやって来ましたね・・・・・・
旨くて野菜が簡単にとれて良いのだけど、たまに虚しくなるんだ。
猫白読了。羽川に幸あれって感じです。
posted by のぶ at 23:59 | Comment(266) | TrackBack(0) | Food(日本食)
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。