おおきく振りかぶっての英語版アニメ「 Big Windup! 」が何とか
この8月に北米版DVDをリリースできるようになった模様。
またまたファニメーションからです。
他のアニメ配給会社は元気がないのに、ここは勢いあるなあ。
彼らはDVD発売に先駆けて、ストリーミング配信もやってます。
ここで手ごたえを感じたから、発売に踏み切ったのかもしれません。
スポーツアニメ不毛の地アメリカでどこまで頑張れるか不安ですが。
まあ何にせよ、おお振りが好きな管理人には嬉しいニュースです。
その英語吹き替えはこんな感じ。
Oofuri English dubbed
これ字幕は何語だろ?
インドやマレーシア、シンガポール、タイなどのアジア各国で放送
されてるから、その何処かだと思うけど。
肝心の英語吹き替えはそれなりに良いと思う。
三橋のヘタレ振りが甘い気もするけど。^^

では、本題へ行きます。
お題は記事タイトルの通りなんですが、TOP5を教えてと言ってるスレ主の
言葉を尊重して5つ挙げてくれる人がほとんどいません。
まあ海外の掲示板でよくあること。
気にしたら負けです。たぶん。
では、興味のある方は続きをどうぞ。:)
Top 5 great and/or strange foods to try?
2007/10/19
Jud
Hello!
11月に日本へ行く予定。そして俺は何か新しい体験をすることが大好きなんだ。
俺が日本で絶対にトライすべきな、至高の若しくは奇妙な料理トップ5を教えて
くれないか?
あるテレビの番組で、彼らが poisonous blowfish(ふぐ)やカエルの刺し身
を食べてるのを観たことがあるよ・・・・・・だから、覚悟は出来てる。
何でもバッチコイ状態さ。 :D
だけど、焼き鳥とかたこ焼きなんかの " 普通 " の食い物もまた食べたい!
それじゃあ、アドバイスを宜しく!
JS
馬。
俺は食ったことないし食いたいと思ったこともないが、馬肉は試す価値が
あるかもしれないよ。
Kappa
馬の刺し身は本当にグッドなんだ。
アメリカ人はビックリするだろうけどね。
Paul H
うーん・・・俺は日本出身じゃないが、日系アメリカ人だ。
納豆(発酵させた大豆)が大好きだし、豆腐を発酵させた腐乳もいける。
これは後天的な味覚だろうな。
d =)
奇妙な日本食をいくつか。
卵の殻からすくい取られて寿司の上に乗せられるか、そのまんまで出されて
生で食すオレンジ色のシーフード。あれは何て名前だっけ?
完全にだんだんと好きになるタイプの味だな。
-------
魚の卵類全般。
-------
イかとマヨネーズのピザ。
-------
マクドナルドのエビバーガー。
だって俺達はみんなエビちゃんが大好きなんだ!
(エビハラは、エビバーガーのCMに出てるキュートな女性だ)
-------
居酒屋。庶民の為のグリルフード。
-------
東京ばな奈。いや、駅にたくさんの広告が出てるから。それだけ。
-------
たこ焼き、お好み焼き。
tju
究極のメニュー・・・・・・・・懐石料理。
ウルティメイトな和食とされている。
しかし、当然値段も究極。
それから、シーフード丼もグレートだよ!
ella
1. チキン刺し身(生の鶏肉)
2. うに刺し身
3. 馬刺し身(生の馬肉、俺は熊本の塩漬け馬肉が好きだけど)
4. とろろライス
5. タラコ
そして、もちろん納豆もさ!グッドラック!
ella
上の変わった食い物だでなく、絶対に食うべきな料理も推薦しとく。
1. 和牛焼肉
2. ウナギ イン ライス
3. お好み焼き
4. おでん
5. おにぎり
Dave in Saitama
Jud へ。
カエルは日本で伝統的に食されているわけではない。
もし食べたければ、高級中華料理屋に行かないとならないだろう。
それにカエルを生で食べるなんてのは聞いたことがないね。
クジラ肉をスーパーマーケットで見つけるのはそんなに難しくない。
しかし、その値段の高さのわりには美味しくないんだ。
探し回れば、イルカ肉の缶詰だって見つけられる。
俺は食ったことがないが、聞くところによるとキャットフードみたいな
味がするそうだ。実際、キャットフードにもよく使われてるらしい。
もし、まだグロい料理を知りたいなら、イナゴのフライ(味は最悪)や
スズメバチの幼虫(俺にはグロすぎる)なんてものもあるぞ。
Clevor
・・・・・・Dave が言ってるように、俺もカエルの刺し身なんて見たことが
ないね(なまずの刺し身と勘違いしてるんじゃないかな)。
それはきっと、日本では大きな(アメリカのウシガエルみたいな)カエルが
見つからないからだと思う。
セブンイレブンみたいなコンビニで、醤油で味付けされ小さなパックに
詰められたクジラ肉を見たことがあるよ。実際に買って食ってみたら、
味は悪くなかったが、傷むのが速いね。
それを見かけたのは三鷹市(東京郊外)だけで、そこ以外では全くなかった。
俺は、鮫の心臓も試してみたよ。
ウニは、新鮮なものなら酷い味ってことは無い筈だ。
塩辛いカキのような味がしたよ。
それから、鯉の刺し身もお薦め(中国では止めとけ)しておく。
スライスされた身は、銀色の光沢を放っており、変わった食感をしてる。
いくぶんサクサクしてる感じだ。
小諸市は鯉で有名な所。そこの河に鯉が登ってくるんだ。
駅の真向かいにあるレストランでは、刺し身と味噌ブイヨンで煮込んだ
シチューというエクセレントな鯉料理ランチセットが食べれるよ。
furan
ick-a
比較的安くて簡単なものを探してるなら、イカ墨(黒くてヌルヌルしてる)寿司
にトライしてみてくれ。ほとんどの寿司屋にはあるはずだから。
表参道(東京)にある寿司屋で数人のドイツ人グループを見かけた。
彼らは、怪しげな寿司を食うようにお互いを挑発し合っていたんだ。
イカ墨の寿司の見た目は俺をギョッとさせたけど、そのドイツ人は平気で
食い始めて、完食した時には彼のアゴまでが黒く染まっていたよ。
俺にとっては、またギョギョッとさせられる場面だったね。
馬肉は日本以外の世界でもそんなにレアな食材ではないだろう。
特にフランスでは日常的に食されてた思う。
だがここイギリスではそういう傾向はなく、もっぱらフランスに馬肉
を輸出しているよ。
dunit
Raw horse − 馬刺し
それと、日本では特定の魚の目玉を食べたりする人もいるね。タイとか・・・・・
その目玉の食感は軟骨みたいで、目の周りのジェリーみたいな身も吸ったり
するのさ・・・・・・ウマウマ。
Joe in San Diego
俺は東京でたこ焼き [ octopus balls ] を試したことがある。
見た目はミートボールみたいで凄く美味しそうだった。
だが、その匂いは髪が燃えたようだったし味も最悪だった。
俺はどんな食べ物だってウェルカムな男だ。
これまで、リスやウニ、カンガルー、ワニ、メヌード、そして牛タンなど
制覇してきた。そんな俺にこれだけはダメだと言わしめたのは、このたこ焼き
だけだよ。俺は6個全部食べはしたが、直ぐにビールで口の中を洗い流した。
でも、日本人はこれが大好きで、食べる為なら列に並ぶこともいとわない。
まるでアメリカ人がアイスクリームを買う為に並ぶようにね。

Atomsk
大豆のアイスクリームなんてのもあるぞ。
これがまた本当に変わった味がするんだ・・・・・・・・一口食べた時、
これは美味いのか不味いのか判断するのにしばらく時間がかかってしまう・・・
そんな味がするんだ。
どうして馬肉がこんなに話題になってるのか俺には分らないな。
ずいぶん前の話だけど、俺も2-3回馬肉を食ったことがある。
味は良かった・・・・・・肉は赤黒くて少し甘い味がしたね。
俺は、オタンダの地元の肉屋で食ったんだけど。
Atomsk
XYLISH Hyper cool
キシリッシュ ハイパークールは、どのコンビニ(セブンイレブン、ampm、
ローソン等)でもまず買うことができる。
ボックスに入った大粒サイズのやつがお薦めだよ。
Alynn
私は1ヶ月ほど前にニューヨークから東京に引っ越してきたところよ。
そして、いくつか興味深い食品を見つけたわ。
まあ、既にみんなが挙げてるものほどインパクトはないけどね。
1. 生たまご − これは私が生まれつき生卵で腹を壊すことがあったので
クッキー生地を食べないように注意されて育ったからそう思うのかもしれない。
しかし、しゃぶしゃぶでお椀に入れた生卵に肉を浸して食べるというのを
初めて見た時や、そばの中に調理もせず生卵を割り入れるのを見た時は、
奇妙なことをするなあと思わずにいられなかったわ。
2. 焼き鳥で使う興味深い鳥の部位 − 鶏肉を注文すると、お馴染みの肉と
一緒にこんな串が出てくることもある。軟骨、炙った皮、そして時には色んな
内臓なんてものまで。
3. 馬刺し − 私の彼氏が試してみたんだけど「本当に噛みごたえがある」
と評してたわ。私は食べてみる勇気がなくて頼まなかったけど。
寿司は大好きだけど、生の馬肉を食べるほどの覚悟がまだ出来てないの。
4. そのレストランの名前を私は知らない。友人がそこへ行くと店内に池の
ようなものがあった。そこで泳いでる魚を捕まえて料理してくれる。
あまりにも新鮮なので、皿に盛られた身がまだ生きてるかのように
ピクピクと動いてるのよ!
活け造りってやつですかねこれは。
自分は見たことないのでどんな動きをするのか知らんです。
でも、実際に見たら、活きが良くて美味しそうではなく気持ち悪いと
感じそう。活け造りって何となくまだその魚が生きてるイメージだったけど
実は死んでいるらしいですね。ちょっとだけ安心しました。
馬刺し・馬肉を薦める人が多かったなあ。
馬の刺し身ってのは外国人にはかなりインパクトがあるのかも。
上のコメントを参考にすると、アメリカ人は馬肉を食わないっぽい。
その反対にフランス人は、日常的に食べてるらしい。
イギリス人は食べずに、フランスへ輸出してるとか。
この辺が本当かどうか気になったので、ちょっとググッてみました。
ウィキペディアの馬肉のページによると、馬肉を食べる国・地域って
結構あるみたいですね。
日本以外で馬肉食が一般的な社会は欧州フランス語圏である。フランスでは、「仔牛のステーキ」が馬肉であることもある。他に、オーストリア、イタリア、スイス、ベルギー、ルーマニア、アイスランド、カザフスタン、マルタ、モンゴル、オランダ、ノルウェー、スロベニア、スウェーデン、カナダのケベック州などがある。これらの国や地域では、食用の馬肉が生産され、ソーセージなどに加工するなどして消費されている。世界の馬肉産業に強いのはベルギー系である。
オオゥ、上のイギリス人が言ってる通りフランスは馬肉を普通に食ってる模様。
「仔牛のステーキ」が馬肉というのは、ちょっと納得できないけど。^^
逆に馬肉を食べない国ですが、その筆頭はやはりアメリカのようです。
馬肉食は忌避されているとまで、書いてありますよ。
これじゃあ、馬をそれも生で食べるなんて、驚く人がいても不思議ないか。
馬の屠畜を禁止する法案なんてのもあるそうです。
それから、イギリスも食べない。
法律で禁じられていないけど、戦時中の食糧難以外ではタブーなんだとか。
そして、イスラエルでは、正統派ユダヤ教徒は馬肉を食べないそうです。
驚くことに中国も馬肉を食べないそうですよ。
あそこは何でも食べちゃうイメージがあったからビックリ。
一部の地方を除いて伝統的に馬肉はあまり食べられてないとか。
これは理由が気になるなあ。誰か教えて下さい。^^

(馬という名前の人がいるのも一因だったり・・・・・・・しませんね^^)
イカ墨の寿司なんて本当にあるんだろうか。
ググったけど見つからなかったし。
でもドイツ人がそれを食べてアゴまで黒くしてたという語り口が
妙にリアルだったんで、たぶん存在するんだろうなあ。
イカ墨ご飯なんてのはあるみたいだし。
俺は一度も見たことないよと言われてたカエルの刺し身は、本当に
あるみたい。ググったら画像や動画まで出てきましたよ。
とても食べたいとは思えませんでしたが。
リスやワニ、牛タンは平気なのにたこ焼きがダメというアメリカ人も。
あれが、焼けた髪の匂いなんて発想は無かったなあ。
鰹節が焦げた匂いか何かでそう思ったとか?
しかし、リスって食えるんだね。その発想も無かった。
それから、並ぶ事が大嫌いだというアメリカ人がアイスクリームの
為に列に並ぶなんて、どんだけアイスクリームが好きなのかと。:D

今日の半値品。
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ツボカビが心配だw
日本でも食べられてたんだけどな。
あの、「げぇー」、とか「ン、ぐわぁ!」
って泣き声が沼とか川の流れが淀んだところから
夏とかに良く聞こえるっけ…。
いや、俺は馬刺し好きですよ?
その時は心の底から頂きます言ったな
伊豆に引っ越してからイルカ肉も挑戦してみたけど臭すぎて駄目だった。
他国でもタルタルステーキにして食べるよ。
部分部分を取れば他国でも生食がそこそこあるよ。
馬は昔から食べなくて、モンゴル人が食べてるのを蛮族の風習だと思ってたくらいだし
まあ、非常時には食べたらしいけど
しかし、イカの墨腸寿司って聞いたことねー
美食と奇食で外人におすすめするなら、
馬刺、鯨、鮒鮨などの発酵系食品、ウルカや塩辛などの塩漬食品、果物全般、キノコ全般、日本固有の野菜や山菜、つきたての餅、ラーメン・トンカツなどのB級グルメ、日本の洋菓子とパン
ぐらいが思いつく範囲かな
それにしてもオツなもの食ってるねw「青菜」っていう落語にでてくるんだけど
ちゃんとした専門店ならおk
どーにも典型的になっちゃう
魔改造された自国の料理とかの方が面白いんじゃないかな
所謂モンゴル帝国の末裔。
タルタルソースの語源。
イギリスはモンゴル帝国とかタタール人に直接の関わりが薄いから馬食が広がらなかったんだろうね
だからですかね?
ウマー食わないのは。
日本でも競馬馬のオーナーは
まず食わないとかって話が。
中には食う人も居るんでしょうけど…。
北島三郎に山本ジョージか誰かが
馬肉みやげに持ってったら、
こっぴどく怒られたとか…。
競馬馬はレースにでれない馬
無名で故障、回復絶望な馬とかは
馬刺しや、コンビーフになるってのを
聞いたことがあるんですけど
皮肉な話しじゃあーりませんか。
とりあえず、日頃肉を食ってる身としては
地元の寺に有る馬頭観音さまの
前を通るときにはかならず手を合わしてます。
ついでに牛の屠殺場の裏にも馬頭さまがあるって話。
ラーメン
カレー
やきとり
うな重
海鮮丼
梅干し
納豆
個人的にはこの辺り食べて欲しいな
魔改造&純日本食
アングロサクソンて、偏食というか味覚音痴というか料理下手というか、そんな民族性あるなー
あと中国
馬がこんなにレア食材だと思われてるのは初めて知った
フォアグラといいフランスも奇食なんだな、グルメ極めるとそうなるのか?
ちなみに俺も虫は嫌いだが栄養価は最高レベルらしい
聞いたことないぞw
食糧難の時には貴重な蛋白源だったに違いないが、
さすがに生では食べないよなあ。
自分だったら、浅草あたりの洋食屋をオススメしたい。
何となく日本を理解してもらえると思う。
みたいなガムって日本にしかないのか??ちょっと意外。
おれはこれ嫌いだけど。
まぁでも日本にきたら普通に味噌汁とかお茶漬けとかラーメンとか食べて欲しいな。
イタリア人に色んなピザ勧めたけどうまいうまいって言ってたけどこんなのピザじゃないとも言ってたww
くさや
鮒寿司
烏賊の塩辛
ホヤ
あと、麺類をすするって文化が、あっちにはないので
試してもらいたいね。
もちろん生まれは鉄鋼の港街
あと食用蛙はうまいよ。
焼いたのを肉だけにして出したらササミと勘違いするぐらい。
アンコウの肝
ほうとう
新潟式かつ丼
みそかつ
あずきトースト
讃岐うどん
焼きうどん
ゴーヤチャンプルー
もつ鍋
鍋焼きうどん
くさや
おやき
どて焼き
辛子明太子
辛子蓮根
ラフテー
餃子
ひつまぶし
ほっけ
腹へってきた…
そんなことより鳥の刺身なんて聞いたことないわ
炒って塩振るとビールにピッタリなんだよな。
余談だが、昔、蜂の成虫も炒って
食べたことがあって、その後
何年か経って
某メーカーのヴァ〇ムが発売されて
それを飲んだとき納得した。
後味がそっくり、昔の人の知恵って
すげぇ!
改めて「温故知新」って言葉の重みを知ったよ。
ただ、
俺は犬はカンベン…。
高いらしい、ちくわみたいな味のヤツ
があるとか。
菊地凛子が主演する映画『マップ・オブ・サウンズ・オブ・トーキョー』では、
映画の冒頭でいきなり、日本人ビジネスマンがロシア人との商談の席で「女体盛り」をしているシーンがあるようです。
映画の記者会見でも、女体盛りに関する質問が飛び、イザベル監督は、
「ロサンゼルスへ行ったときに女体盛りを初めて見たんだけれど、
海外の人は日本では皆、ああいうことをしていると思っていたのね。
でも、15年前にわたしが初めて日本へ行ったとき、わたしたちと何もかわらないんだと知ったの。
だからあえて、あのシーンを出したの」
と確信犯だったことを説明したようです。
もし、それを知らずに描いたのなら、ただの無知でしょうが、
それが嘘だと分かってて、あえてそんな場面を撮影してるって、どういう魂胆なんでしょうか?
「そういう風に思われているが、実は違うのよ」っていう視線で演出する気なんてないわけだ。
よっぽど、まずいたこ焼き食ったんだなw
運の相当悪いヤツメ^^:
カツ丼、カレーライス、ラーメン、お好み焼き、うなぎの蒲焼。
よっぽど、運がない奴だなw
競走馬はコーンビーフや動物園の餌やペットフードにはなるが馬刺しにはならんよ
筋肉がつきすぎで不味いらしい
馬刺し用の馬はサラブレッドの2倍くらいでかい品種
食人って…。
某国の人食い大統領をおもいだしちまったぜ…。
鳥刺しはまだマイナーだけど有るよ。
一部の鳥専門店とかで
やってる。
まぁ、新鮮は当たり前で
刺身にできるだけの生育環境で
やってるだろうから、
メジャーになるのは難しそうだけど…。
ちなみにちょっと前、
客の要望が多いからって
生食に向かないレバ刺しを店で出す、
なんてのがあったが
そおゆうのはどうかしてんだろ!
と思う俺ガイル。
イルカは食ったことないし見たこともないな
鯛飯弁当買ったら旨かった。 ^^
馬肉は安いのと高いので食感や風味が違うので初心者は高いのを食べた方が無難。
安い馬肉は固めで油がきつい。
外国人にはお好み焼きたこ焼きは評判悪いらしいね
代わりにカツ丼とかは人気らしいが
そう言えば卵が生で食べられるくらい安全なのは日本ぐらいらしいね。
中華や韓国のほうが凄いのに、それも全部日本のゲテモノにされそうだ
補足サンクス、
なるほど、
筋張ってたり
赤身だけよりさしが
入った方が確かに「旨い」もんね。
ん?待てよ、てことは外人コメの
Alynn の彼氏はもしや、そっちの肉
を食ったのか?ww
海月や海鼠を最初に食った人は勇者だ
そして毎年死者を出しているのに河豚や餅を食べ続ける日本人
食に対する情熱はラテン系にも負けないと思うぜ
確かソースや粉ものが苦手な外人ってそこそこいるって話を聞いた
もしかしたら両方だめだったのかもね
商業的メディアは真実よりも注目度(金)
>61
「伝統的」ではないが日本料理
ラーメン屋を中華料理屋と信じてるクチか?w
いきつけの肉屋で100g1000円で馬刺しが売ってたんだけど、話を聞いてみると寄生虫とかの問題で法律的にいろいろ問題があって、容易にあつかうことが出来ないとかって言ってた。
いろいろ聞きたかったけど、なんか言葉を濁してたから聞くのをやめちゃったけど、言われてみれば馬刺しってスーパーとかで見たことないよね。
まぁ、この外人さんが寄食をしたいって言っているからそういう話題なんだろうけど・・・。
「馬肉」
と表示されているハズ。
ちなみにノザキの「ニューコンミート」は馬肉80% 牛肉20%なのだとか。
ラーメン(日本料理)屋と中華料理屋は別だよ。 ^^
でもたらこスパはパスタ屋で食べるイメージが・・・違ったらゴメン。
飲んどき〜
鳥刺しはマイナーじゃないだろう、九州では
少し炙ってタタキが鹿児島、生が宮崎のイメージがある
日本で売られてる最も安い馬肉はカナダから輸入してるんだけどな。
ちなみに昔々のお肉屋さんではその馬肉を牛肉と混ぜて、牛ミンチとして売ってたって言うのは内緒な。
(さすがに今は表示が厳しいのと、牛肉が安くなったのでやってないと思う)
河豚や鮟鱇鍋の出汁の旨さは魚介類最強じゃねーかな
> あそこは何でも食べちゃうイメージがあったからビックリ。
それを言うなら、支那人は意外と牛肉も食べないよ。
例えば、牛肉を使った中華料理で普通の日本人がパッと思い付くのはチンジャオロースくらい。
支那人は基本豚肉ベース。両脚羊は食べるけどねw
まあ俺も、最近は牛肉はそれほど美味くもないし、健康維持には豚肉、鶏肉があれば十分だと思うけどね。
そもそも日本人街と言いつつ、日本人いないし、治安悪いし。
あそこで日本食くったら、日本食のイメージ悪くなりそうだな・・・
生で食うと腹壊すらしいな
これらの犬肉は主に在日韓国・朝鮮の人々のコミュニティーで消費されており、2005年には中国から食用のために輸入した冷凍犬を捌いた後の頭部の処理に困った在日韓国人男性が犬の頭部30個を側溝に捨てた事件も起きています。
牛タンもゲテモノ扱いなのか?
肉好きな割には、内臓系ぜんぜん食ってないようだし、モッタイナーイ!
『マップ・オブ・サウンズ・オブ・トーキョー』での女体盛りは数年前にロサンゼルスで摘発された韓国人オーナーが経営する日本食料理店の影響のようです。
この韓国人オーナーは経営する日本食料理店では女体盛りを提供して摘発されたのですが、インタビューに「女体盛り日本の伝統的な日本食のスタイルで、現在でも日本の店では注文すると用意してくれる」と答えています。
イザベル監督は話題作りで女体盛りのシーンを入れ、インタビューには「日本では女体盛りなんてない」と答えているようです。
うp主タイの人みたいだからタイ語じゃね?ンな事無いのかな?
>カエル生食
皮膚から毒出すし、マンソン裂頭条虫(だっけ?)に感染するぞ
>女体盛り
ネタの鮮度が落ちる
女性は体温が・・・とか言われて永く女性の寿司職人もいなかったほどなのに、日本人はんなもの喰わねえよ。日本人のふりして日本に暮らしてる人らは知らんが
海外の日本人街は大体韓国人街になってる
行くなら調べてから行ったほうが良いよ
それにしても韓国人は何処の国でも日本を下品で好色な国だと宣伝してるな。お前それ自分の国の事だろうと言いたいが。
鯨も馬刺しも蜂の子もまだ食べた事ないな。
日本は新鮮=生で食う発想だから食べ物を無菌化するのに命かけるよな。生卵とか。
そういや動物学上の鯨とイルカの違いは大きさだけで、ある大きさ以下をイルカ、以上を鯨に分類してるらしいと聞いたが本当だろうか。
だからお腹を壊す
ささみ限定だけど。
牛肉を使ったときは青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)と牛の字が入る
>生卵
日本以外で生食する習慣がないからそのための衛生的な処理はされていない
外国の卵の消費期限は火を通す事前提、日本のは生食の期限
こんなバカらしい事を戦後ずっとやられて来たわけだが、おもしろいのは日本人が否定しないこと
韓国朝鮮人がする事は盲目的に全てを許すという現象がおもしろい
腐乳は中華料理だ。
>1. チキン刺し身(生の鶏肉)
ググったら九州南部の郷土料理って出た。
日本に住んでても知らん料理って結構有りそうだな。
犬と並んで馬も愛玩的な動物だから
絶対食べれないって言われたんだが
常食してる白人の国もあるのか
回転寿司チェーンでイカ墨寿司なんか置いてあるんだw
このコメント欄にはショック
鳥の刺身って一般的じゃなかったのね
あとたこ焼きはあちらさんは吐く奴いっぱいいるよ、好きな奴はごく少数派
別に旨いとは思わないが。
四方が海に囲われて
比較的新鮮な食材が手に入りやすい
獣肉を宗教的理由で食べなかった
日本の地形と風土のおかげだよな
ありがたいこった
ハズレじゃねーんだよwwなに現実逃避してんだ
そんな美味しいもんとは思えんな
そもそも蛸自体がそんな美味しいもんだと思わないし
特にテキヤがやっているようなのは
粉汁の管理がずさんで安い粉しか使ってないから
ホント不味い
銀ダコとか専門店で食うと
だし汁使ったそれなりに美味しいやつは出てくるけど
やたらと高い値段分の味があるとは思えないしな
シチューというエクセレントな鯉料理ランチセットが食べれるよ。
鯉こくの事か?
親子丼
なんかの定食(納豆or生卵/味噌汁)
カレー
夜はチェーン展開してる居酒屋で決まりだな
もうちょっと新しい記事だったら英語に翻訳してでも書き込んだのに
反応見たいのはイタリア人に讃岐うどん
居酒屋でしか食べないなぁ
上手い職人になると生かしたまま身を削ぐことが出来るらしいね。
身を削がれた魚が水中を泳いでいる様は驚愕だった。
ドリアンとかと同じように珍味なんだろうな
本当です。詳しくはググって。
ふぐの卵巣を食べる、ふぐのこんか漬けとか食ってみてもらいたい。
まあ、どっちもごはんといっしょに食べないと塩辛すぎるけど。
エドワード・サイードは言ったオリエンタリズムの一種として白人は、「東洋」、あるいは自らよりも劣っていると認識される国や文化を、性的に搾取可能な女性として描く傾向があると
具体例としては、イメージの一人歩きしているハーレムや、ゲイシャ女体盛り女子高生の援交
日本人は優秀過ぎたため白人が見下すために欲しかったのだろう
日本の女性の64%は電車で痴漢にあったことがあるというかなり違和感を感じる英語のニュースを見たことがある
こういう報道は自分達白人より日本人は劣っていると確認するために必要なことだ
毎日新聞のライアン・コネル事件の背景も東洋(日本)を異質なものと強調させるためのオリエンタリズムが深く関わっていたのではないだろうか
寿司ってのは本来発酵食品なんだよね。
>反応見たいのはイタリア人に讃岐うどん
イタリア人って自分達のパスタの味に慣れすぎて、うどんについて味がないと感じるらしい。イタリアの日本料理店にはイタリア人が自分好みの味にするために調味料が沢山置いてあるってテレビでやってた。
>>64
日本語学校のテキストにはよくフグ料理屋でフグにあたって死んだと言うシチュエーションが載っているが、それは間違いだよ。たいていはフグ毒の知識のない素人が”違法”に調理して起こった事故だ。日本やエジプトではフグはフグ調理の免許をもった者にしか調理は許されていないんだ。ただ最近、インポセックスと言っていいのだろうか?卵巣と精巣両方持ったフグがいて(環境ホルモンの影響か?)それで事故になる事もあるらしいが。
毒があるのは専ら内臓な訳だが料理評論家の服部幸應氏はその味を「練乳に似た濃厚な風味。アンコウの肝ほど脂っこくなく、さっぱりしている。あれを捨ててしまうのはもったいない。」と評しているらしい
昼飯はうどんかそば、物足りなきゃカレーかかつ丼、コンビニ弁当でも許す。晩飯は天ぷらや焼肉よりも刺身か煮付け、副菜に野菜の煮物や酢の物とかお浸しとか、もちろんごはんに味噌汁だ。
話はそれからだ。
>黒づくり
それだ!
113
彼らが寿司と思っているのはファストフードのはや寿司なんだよな
はじめから奇妙なものはどこにある?
馬鹿げた日本人を見たい、
あいつらの食ってるゲテモノ料理を気持ち悪いけど食ってみたい。
そんな事しか来る目的がないのかよ?
と言いたくなるな。
上にも書いてるけど、日本人はこんなに奇妙で気味が悪い、俺たちはこんなに優れてるぜという自己満足のための情報収集でしかないいだろうな、日本を知りたい理由って。
アメリカの馬肉忌避は西部開拓時代の影響かねえ?
やっぱ白いご飯に生卵・しょうゆが最高の日本食だよ。来日したらぜひ食べてほしい。
こういうの見ると、日本も中国韓国東南アジアと一緒くたにされても文句言えないなw
>>119
それは穿った見方をしすぎじゃないのか?
外人のコメも、見下してるようには感じられないぜ?
まあ、俺のオススメは
1.うな重
2.しゃぶしゃぶ
3.たこ焼き
生の卵を安全に食べられる食品で流通させるのは以外と面倒だからな
新鮮でも、サルモネラ菌に汚染されてる可能性があるから
国内では、生食に出来るように念入りに殻を洗浄して処理してるからね
スーパーで売ってるレベルでも十分ウマい。
鮮魚はもう注目しないで〜。
高くなっちゃうよw
海産物系も微妙だなぁ。
日本人は食いなれてるけど、食い慣れてないと磯臭いだろう。
北海道とか行くと物凄く美味い海産物を安く食えるが、どうだろう・・・
海産物はとにかく良いものじゃないと、味が全然違う。
せっかくだし「本物の寿司」を食わせるのも良いんじゃないかと思う。
大体の外人は「寿司ぐらい食った事ある」と思ってる。
日本人ですら 嘘寿司 みたいなモノしか食った事無い奴が多いのに。
まぁ良い居酒屋にでも連れて行って色々食わせるのが良いんじゃないだろうか。
ついでに日本酒も飲ませよう。純米大吟醸だ!
西洋の一品一品が独立してるのと違い、日本は基本的にご飯が中心で外側に他の料理があるということを、理解せずに日本食を食べると本来の美味しさがわからないと思う。
他にも、苦い緑茶とセットで食べる和菓子を単品、もしくは緑茶も甘くして食べて「甘すぎる」と言う人も多い。
http://chururun.jp/archives/2007/04/28_0708.php
つーか、ラーメンが話題になってないのが意外すぎたぜww
如何に作られたイメージが先行しているか良く判るってモンだ。
オレなら熊を推すね、クマ。
それと、誰か言ってたけど何処かの原住民と幼虫系、いいねぇ。異文化に受け入れてもらう手っ取り早い方法が「食」なんだよな。
最後にその頭と皮を料理場に戻して、お吸い物にして頂くってものだったが。
鯨の保護>インド人の命
http://revchannel.blog64.fc2.com/blog-entry-473.html
昔はご馳走=生け造りだったのだが。
少なくとも、海浜部では。
焼津で生まれ育った俺ですら、活け造りなんか食べたこともない。
ほや びびっていたが案外いけると、日本酒と一緒だったからかもしれん
山菜 わらびは癌になるらしいよ、と言ったら青い顔していたが、山のエネルギーを感じるとか言って食ってた
いかの塩から なんでおいしいの?とかなり拒絶。残さず食わせたけどw
けど寄生虫の宝庫なので生で食うのは自殺行為。
クジラはハリハリ鍋をお勧めしたいな。
とりあえずはちゃんとした和食を食べて、偽日本人に騙されないようにしてほしい
答は「ラーメン」だったぞ。
あれぞ「魔改造された中国料理」の一つではなかろうか。
・「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』
http://wiredvision.jp/news/200805/2008050121.html
たぶん髪の毛云々も、たこ焼き自体のことでなく、かつおぶしのにおいのことだと思うよ。俺もかつおぶし好きじゃない。
たしかに髪の毛焦げたような、馬小屋のようなにおいがする。タコの食感が混ざるのもいや。でもあの周りの生地やソースは好きなんだ。タコなし生地のみのたこ焼きどっかにないかなー。
イギリスに伝わらなかったのはモンゴル文化が海を越えなかったからだろう
あとは食肉に回すには余剰が無かったからとかも有るんじゃないかな
・焼き鳥/焼きとん
・コンビニデザート/駄菓子制覇
これで大抵のお客さんは大満足してくれる
ありませんね。
女体盛りのネタも、異国の昔の恥部の部分をことさら(わざわざ現代で)強調するような演出を行うってのは、監督の嘲笑的なニュアンスとゲスな品性を感じる。
女体盛りは、日本を貶めるためと、刺身=日本食に対してネガティブなイメージを付けられるから、まあ中国韓国がよく使ってるね。
そりゃ残念。瀬戸内では周辺県の人間を含めてそうだった。
しかし無駄に喧嘩腰だね。
米149
女体盛りをロスで見たのならロスを舞台にしろという話。
東京で見ていないなら出すなと思った。
外人さんは誰も挙げてなかったみたいだけど。
「わざわざ日本に来てまで牛肉食う必要なわ。」みたいな感じなのかな?
ふぐと並べて書いている所を見ると、あんこうをでかいカエルと勘違いしたんだったりして。
ゴクウが蛙食ってたな
揚げたてカツ+ライス+味噌汁だな。
エリック・クラプトンも大好物だし、大抵の欧米のヤツらは気に入るよ。
あと入門編として松屋もオススメ。結構、米と味噌汁に馴れてくれる。
吉野屋はアメリカ進出してたはずだよ。
今もあるかは知らないが。
お馬さんを食べるとは。
(エジプトでは魚のミイラと言って干物を売りつけるらしいが)
あと外国人はモヤシを知らないはず。
WW2時代の潜水艦にあったモヤシ製造機を調査に入った米兵が理解できなかったとか何とか・・・。
wikiによると使用は日本に限らないが以外とアジアンテイストかも?
カレーと卵かけごはんと讃岐うどんは日本に来たら試して欲しいな。
日本へは、たぶんドイツから輸入されたんじゃないかな。
そしてカツ丼こそは、ドイツの伝統料理を魔改造した
和洋折衷の日本料理なのだ!
。。。。ということ?
日本でも江戸とかじゃ馬肉は食わないと言うか、馬肉食うのは野蛮みたいな感じだったらしいよ。
まぁ野蛮と言いながら隠れて食ってたみたいだが。
>タコなし生地のみのたこ焼きどっかにないかなー。
大阪のたこ焼きチェーン店で、色んな中身のたこ焼き売ってる店があるよ。
餅チーズたこ焼きとか、ソーセージとか、他にも色々。
>ふと思ったが外国には干物はあるのかな?
干し肉がある。乾物自体は世界中にあるから、後は海産物を食う地域かどうか。
干物は間違いなく磯臭いから受け付けない外人が多いだろうね。
Schnitzelを日本語表記したら禁止ワード?
なぜに?
逆だ。逆。
常に戦場で馬を連れて行くからこそ、兵隊が非常時・緊急時の食べ物として馬を食べていた。
軍馬の養成・繁殖が盛んだったからこそ、軍馬に不向きと判断された馬が馬肉としてよく市場に出回った。
豚カツの発明者は夏目漱石らしいよ。
原型は今のソースカツ丼みたいなキャベツと豚カツにカレーベースのソースをちょっと乗せたものだったらしい。
豚カツの原型は溶かしバターで揚げて(焼いて?)いたから日本人にはちょっとくどい味だったらしい。
夏目漱石が発明したのは豚カツではなくカツ丼。
海外での好感度調査では、必ず上位にランクインする日本て不思議やね。
う〜んなんだろう…
たこ焼きがキモいって言ってる外人に、めちゃめちゃ旨いたこ焼き食わせたいぜ。
たこ焼きは当たり外れがあるからなぁ。
キビヤック食べたことある人いるかな?
不味いっていってるヤツは、明石に行ってたまご焼き食ってこい。
そもそも、たこ焼き、お好み焼きでハズレっつーこと自体考えられんわ。あんなん、大当たりはなくっても、ハズレとかありえんだろ。
ああ、在日とかならその発言許すわ。
これほど何でも生で食べてる国は他にないんじゃね?
ギリシャ行った時、港町の漁師がタコを干してた。焼いてレモンかけて食うんだそうだ。
魚を開いた干物とかは見なかったね。
普通に炭火で焼いてオリーブオイルとレモンかけて魚食ってた。シンプルで美味い。
カエル料理と言えば、フロッガーと揶揄されるフランスを真っ先に思い出すな
>かつれつ
フランス料理のCôteletteに由来し、チーズをはさみ込んで揚げたコルドンブルーや、ミラノ風カツレツとして知られるイタリア料理のコトレッタ、ウィーン名物のSchnitzel、ロシア料理のコトレータなども起源を同じくするとされる料理である。(wikipe)
>かつおぶし
かつぶしの匂いが嫌だとか日本人の発言とも思えんが、ジャンクフードやら西洋料理やらで育ってジャコやら鰹で出汁取った料理とか子どもの頃喰ってなかったんだろうな
Schnitzelて仔牛のヒレ肉のことじゃないかWiener Schnitzel(ウィーン風子牛のヒレ肉の意)
でも、上に豚のとか七面鳥のとかつければ牛じゃなくてもいいのか
>タコなし生地のみのたこ焼きどっかにないかなー。
自分ちで作れwたこ焼きの鍋の1つくらい家にあるだろう?
東京育ちだけど
家にたこ焼器は無いな
>キビヤック食べたことある人いるかな?
お前もやしもん好きだろw
もしかすると外国人は日本の子供と食の嗜好が近いっていう人が多いかもしれないね
まさかと思うがウスターソースの事では無かろうか?
あれの語源は原産地であるイギリスのウースター州から来てるという話だから以外とイギリス人にしか馴染みがないのかも?
・・・と、豚カツにも醤油をかける私は思いましたですよ。
あのなあ、味の好みなんて人それぞれなんだよ。
最高の素材を使って作ったみそ汁だって、味噌が嫌いならそいつにとっては旨くないんだよ
日本人なら誰でも日本の素材が大好きとか、マズイと思う奴はろくなものを食ってないから味覚が貧しいとか言う奴はなんなんだ
ドイツの子が最初めんつゆが苦手っぽかった。今は平気だけど。
競馬で散々こき使われたのに
最後は殺されるなんて可哀想だと思うのは変なのかな。
馬主は責任もって最後まで面倒見ないのかな?システムとかよく知らんけど。
カエルを生で食うなんて狂気の沙汰だなw
俺はカエルを見るのもキモくて嫌だ
それにしても、たこ焼ダメな人もいるんだな〜 やっぱり世界は広いな
勝てなくて生き残ったのはハルウララくらいのものでは無かろうか?
何かタイトルでも取らないとえちぃ事もさせてもらえないから人間以外に生まれ変わるときに競走馬だけは御免被るとかタモリも言ってた気がする。
イセ食品だっけ?日本の会社の卵があると
思うんだけど。
アメリカに生卵食を根付かせつつあるという「アノ」イセ食品かぁ〜
やっぱり日本は凄かった〜♪
よし、次は温泉たまごだぁっ!
後半のグダグタはともかく前半は見る価値はある。
http://animeanime.jp/news/archives/2009/01/post_647.html
後半を先に読まない事を祈る。
たこ焼きは好きだけど、かかってる鰹節の焼ける匂いが苦手です…ちなみに内陸県出身です
美味しんぼってさ、朝鮮料理万歳で、反米漫画だよな
日本は謝罪すべきみたいなことも書いてあったキガスwww
記憶違いでなければ朝鮮料理は焼き肉対決くらいだよ。
あと猪も沢蟹食べるから生食怖いな。
個人的には茶碗蒸しをイギリス人に食べさせてみたい。
しょっぱいプリンを食べる国・・・反応はいかに?!
(つか、彼らは出汁を使わないのか??)
まぁ、日本にも甘いヨーグルトがある訳ですけど。
(琴欧州の国ではしょっぱい)
あれ当たりの店探すの難しいぜ
http://www.geocities.jp/inngi2010/j200412101.html
むしろ中国は最近の日本食ブームが
起こるまで、生はおろか冷えたままで
弁当を食うってことさえほとんど無かったそうだ。
熱を通すことによって殺菌し尚且つ
美味しく頂くためとのこと。
最初から冷やして食べるものは
除外するけどw。
戦中、日本の部隊は握り飯等で
手早く済ませたそうだが
中国の部隊は料理を温めるために
火を使いその煙で居場所がバレタって
お年寄りから
話を聞いたことがある。
最近は職場に電子レンジは
大抵有るし、
昔は各自の弁当を温める蒸し器が
あったそうな。
食に関してのこだわりは
さすが中国といったところかw
まだ外国人には敷居が高いみたいだな。
個人的には高いままでも良いけども^^;
イルカと鯨の生物学的な差異はないらしいが、日本で出回っている「鯨肉」は多くがイルカのものらしい。
ちなみにイルカ料理は静岡だか愛知あたりにはあったと思う。煮付けにすると旨いらしい。
生卵のぶっかけご飯も意外と歴史は浅いと聞く。
明治くらいでなかったかね。
外人用にたこさんウィンナー入れたらどうか。
あ…食べたいかも
「修行が足りない、味覚が未発達」
みたいな事言ってる奴は、
肉の場合で考え直せば分かると思う。
日本人はラム肉や、アメリカ産の牛肉
その他 獸臭の強い肉を食いなれてないから
そういう香りの強い肉料理が苦手なヒトが多い。
アレだって食いなれてりゃ旨味の一種だよ。
リーズナブルな鯨料理屋あるから行くんだ!食え!食うのだ〜!
どっかの物産展で鯨のユッケ(冷凍)買ったよ。鯨はそんなに旨いもんじゃないよ〜と言われてたから、すごく美味しくてビックリした。
ちょっと高かったけどね〜
正直に海豚と書くと世間的に五月蝿いのが居るからかもしれないね。
ただ現在では近海の定置網等で混獲した鯨は合法的に流通して良いらしいので多くと言うこともないのではないかな?
そう言えば今日のチャンピョンズで鮫肉も結構旨いとかやってた。
鮫肉はアンモニアがきついと思ってたので以外。
マトンと間違えてるよ ^^
ラム肉はマトンと違って癖が無くあっさりと頂けます。
ウイキペディアで読み返すと、「近年になって大型のクジラの捕獲量に制限が加えられ、流通に支障が出てくるようになると、単に「鯨肉」と称してイルカの肉が市場に出回るケースもあるようである」とあるが、量については書いてないな。
何か勘違いがあったか。訂正。
鮫がアンモニア臭くなるのは死んで時間がたってかららしいので、早めに処理をすればそこそこいけるらしいよ。
ようつべでも FROG SASHIMI などで見ることができる。
缶詰パンとか食わせてみたい。
どんな反応するかな?
鳥飯の缶詰は絶品だった。
餌もゲテモノ喰いの極みだし、生食とか正気の沙汰じゃないぞ
ホシザメをよく酢味噌で食った
サメは旨みと脂肪が少ないので醤油では美味くないってのが理由だが
血中の尿素がアンモニアに分解するので古くなると匂いがきつくなる
羊肉の臭いも慣れるとクセになるけど
苦手な人多いね
でも熊肉とあざらしは本気で獣臭くて駄目だったわw
馬刺、和牛、白子食いてえええええええ!
2500!なんだってそんな大枚はたいて危険なもの喰わされにゃならん!新鮮ですからってそれ故に危険な事も有ろう!
イノシシは沢ガニ喰うからとか関係なく、野生動物には少なからず寄生虫がいると思って間違いない!さばいてるとき飛び散ったりついたもので感染する事もある。馬の寄生虫で生食しない欧州でも被害出てる。
日本に限らず何でも寿司だ刺身だと生食する習慣はいい加減やめて欲しい!ましてや食品や食衛生について正しい知識を持っていない連中に扱って欲しくない
>>182
>日本原理主義の人は食いもんの好みまでおしつけてきてやあね
>日本人なら誰でも日本の素材が大好きとか、マズイと思う奴はろくなものを食ってないから味覚が貧しいとか言う奴はなんなんだ
俺の日本人でかつおぶしのにおい嫌いとかあり得ないみたいな※のことだろうか?まず外人に押しつけた訳じゃない。日本人ならたいてい好きとか嫌いとかいう以前に物心着いた頃には既に鰹や昆布で出汁をとったものを喰ってるだろうから(つまりにおいになれている)もし日本人で嫌いな奴がいたとしたら家での食事はすべて西洋料理な”お金持ち”か朝からジャンクフードな・・・だろうと思ったのさw
鹿や熊やらでも寄生虫感染はある
ホタルイカの躍り食い(?)みたいなのを出す店があったんで驚いた。富山の地元の漁師の方がホタルイカは寄生虫がいるから地元の人は生食は絶対にしないと聞いていたんで
だいたい躍り食いなんて味がしないじゃないか。何だってあんなものを食すのかまったくわからん。下手物食いは当人の趣味なので何も言わんが、食して危険なものを何の処理もしないであえて喰うというのはやめた方がいいんじゃないかな
磯の香りって結構ダメみたいね。
>日本人ならたいてい好きとか嫌いとかいう以前に物心着いた頃には既に鰹や昆布で出汁をとったものを喰ってるだろうから(つまりにおいになれている)もし日本人で嫌いな奴がいたとしたら家での食事はすべて西洋料理な”お金持ち”か朝からジャンクフードな・・・だろうと思ったのさw
知識も想像力も無いアホは一遍、日本全国各地の料理にごめんなさいしないといけないよね
「だって馬は友達なんだもん」ってぼそってつぶやいてた
日本のはいわゆる魔改造ではないが、天ぷらの要領に多量な油で揚げるから火の通り方が均一で独特の触感になる。
おまけに味付けはレモンや黒胡椒だけだし。
正直、フランスやドイツのカツレツはべっとっとした衣の付いたステーキだった(おいしいがトンカツ・牛カツを連想させない)。
そうでもないかな?馬刺しとかたこ焼きとか。
何を食べるべきか、って言ったら…
やっぱり日本じゃなきゃ食べられない、日本にしか無い物、ってことになるのか。
でもハバネロボスの話じゃないけど日本にしか無い物ってすっごく多いんじゃないか?
その中で5つだけ挙げるとしたらねぇ。
イタリアの人にピザ食わせて罵倒とともに意見を伺いたいものだ。
日本のカレーは別物なので
マルちゃんの焼きソバ
チャーハン(永谷園のチャーハンの素)
マイクのポップコーン(バター醤油味)
ハウスの北海道シチュー
、、どうしたものか、、、、、、、
>羊肉の臭いも慣れるとクセになるけど
>苦手な人多いね
私はいい年なので子供の頃食べ慣れたマトンよりも牛肉の方が癖があって苦手です! ><
だからマクドに行ってもフィッシュやチキンばっかり! ><
マクドナルドのクゥオ・パンは
拘ってると言うだけの事はあるのかな?
冷えるとグラス臭がするし…。
やっぱ慣れない人は引くんだろうけどさ。
ま、そういうの食いなれた外国人は
気にならないだろうし
逆に食いつけない磯の香や魚臭で
顔をしかめる人が居るのも判る。
要はお互い様ってことで。
結局、食材って動物なら食べたもの、
野菜なら育った土、もしくは肥料の味。
特に野菜とかは肥料の元となる
動物によっても変わるし、熟成させる過程でも変わる。
土が悪けりゃ作物も味が落ち、
その作物を餌にして環境の悪いとこでそだった家畜の肉の味は、もう…。
まぁ、日本の食品メーカーの
努力の賜物ということで…いいんジャマイカ?(苦笑)
赤ちゃんや仔猫が乳臭いとか
ミルクのにおいがするってのは
そういうことなんだろな、たぶん。
ちなみに仔猫の陽だまりと
ミルクの匂いが混ざった香りは
日なたで嗅ぐとなんとも心地良い…。
日本のカレー食わせたら「甘すぎる」
って言ってたの思い出したな。
あと、空港でしょうゆも入れず
カラシも入れない、プレーンな納豆を
ただ混ぜただけのヤツを外人に食わせてたことが
有ったけど、そりゃ味付け無しじゃ
日本人の大半でもキツかろうよ…、
って思ったことがある。
ほとんどは「けっこうウマイ」的ニュアンスの動画なんだけど、大抵納豆だけを食ってるんだよね。味付けはしてることもあるけど、ご飯や調理したものは出てこない。
「だって牛は一緒に田畑を耕す家族なんだ」って言っていてた
東京のは不味いよ。
ホントに不味いのに当たった事無いだろ…
何故だか甘かった。砂糖大量に入ってます、な甘さだった(怒)。
甘さがソースと大乱闘。入っていたのはタコじゃ無かった。
スルメだった(泣)…
甘さとスルメの塩気が関ヶ原。
生地は生焼けで粉っぽさフルパワー。
最終的には全ての素材と味がWWUだったよ。
最悪だったのはその場で食わず持ち帰った事だ…嗚呼(泣)
オバハンコンビ、その場のクレームはどうしたんだろう?
日本式カレーは人によってはここまではまる。
と思って例を出そうとしたらもう>143に出されてたw
中にご飯詰めるおたま寿司?ならあるらしいな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3823629
お好み焼きとか焼きそばとか
カレーとかラーメンとか餃子とか
日本で独自に進化しまくった
日本ならではの美味いものはあんま知られてないんだなぁ。
曰わく、「辛いばかりで、こんなモンかけたら何食べても一緒」
因みにウスターソース。
国産化に成功したのはカゴメじゃ無かったかな!?
ぜひ本場の寿司を食いに来て欲しいんだけどなぁ・・・。
あとたこ焼きって意外と評判よくないのかw
って言うところでいわゆる下手物を紹介しちゃってるんだろう?
それに寿司なんて地元の寿司屋でたっぷりカリフォルニアロールとか食ってるから
わざわざ日本に行ってまで食べなくても充分なのさ。
古くはハマノパレード(宝塚記念)、最近はファーディナンド(ケンタッキーダービー)の刺身だからなw
ふさふさしてて小さいから・・・食う気になれない
佃煮は何でも同じ味にしちゃうからダメよ
モンゴルでは馬肉はご馳走だし、ベドウィンではラクダの丸焼きは最上級のもてなしでしょ。
元々は外国の方が捕鯨は盛んだったんだよ
日本人だけが鯨を食べていたと勘違いしてるアホが増えたけど本来の捕鯨国は欧米の方だぞ
犬と同じような感覚で食べない地域が多いのかもな
日本ではぶっちゃけ馬なんてあまり身近な生き物じゃないから俺も平気で食えるけど
馬で生活してる競馬関係者とかは食べにくいかもナ
・アメリカの一こまマンガで、巨大なケーキの中から、殆ど裸の女が出てきて、いろんなとこにクリームがデコレーションされてて、というの見た記憶がある。
・「シェフ殿ご用心」(だったかな?)有名なシェフが集まるイベントで殺人事件が起こる映画。ジャクリーン・ビセットが相手の男とチョコレートペーストを塗りあいなめあってイチャつくシーンがあった。
女体盛って、あっちの方からインスパイアされたんじゃないか、と思ってる。
欧米は、鯨を殺して油だけ絞って後は捨てていたんですよ_| ̄|○
日本の宗教観だと、殺した生き物は、すべて綺麗に無駄なく食べてあげるのが、その生物の一番の供養だとか
畜肉の代表格は「羊、牛、豚、馬、鶏、犬」の6つとされていましたし。
四字熟語の「羊頭狗肉」は元々「牛頭馬肉」でしたからね。
今ではマイナーになったからと言って、「喰わない」とは言えないんじゃないかと。
日本だってイルカ喰うのは決してメジャーじゃないのに、「喰う」と認識されてますからねぇ。